fbpx

Politique de confidentialité.

Le but de cette politique de confidentialité
1. Qui est le responsable de traitement ?
2. Quelles données collectons-nous ?
3. Sur quelles bases légales, pour quelles finalités et pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?
4. Qui sont les destinataires de vos données ?
5. Vos données sont-elles susceptibles d’être transférées hors de l’Union européenne ?
6. Quels sont vos droits sur vos données ?
7. Point de contact en matière de données personnelles
8. Modifications

Chez Aloha (Fridaa.), la protection de vos données personnelles est une priorité.

Lors de votre utilisation de l’application Fridaa. (ci-après l’ « Application »), nous sommes amenés à recueillir des données à caractère personnel vous concernant.

Le but de cette politique est de vous informer sur les modalités selon lesquelles nous traitons ces données en conformité avec le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « RGPD »).

1. Qui est le responsable de traitement ?

Le responsable de traitement est la société Aloha, société par actions simplifiée, immatriculée au RCS de Bordeaux sous le n° 844 162 875 et dont le siège social est situé au 2 rue du Couvent, 33000 Bordeaux (ci-après « Nous »).

2. Quelles données collectons-nous ?

Une donnée à caractère personnel est une donnée qui permet d’identifier un individu directement ou par recoupement avec d’autres données.

Nous collectons des données qui relèvent des catégories suivantes :

  • Des données d’identification (notamment vos nom, prénoms, adresse email, numéro de téléphone) ;
  • Des données de connexion (par exemple adresse IP, logs) ;
  • Des données économiques et financières (notamment les données relatives à votre capacité d’achat, vos offres de financements, revenus du foyer, apport personnel, etc);

3. Sur quelles bases légales, pour quelles finalités et pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

 

Finalités

 

Bases légales

 

Durées de conservation

Fournir nos services disponibles sur notre Application (accès aux fonctionnalités concernant la capacité d’achat, les offres de financements et propositions de financements, accès à nos contenus fournissant des conseils dont des podcasts)

Exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande et/ou exécution d’un contrat que vous avez souscrit

Lorsque vous vous êtes authentifié : vos données sont conservées pour toute la durée de votre compte et augmentée d’un délai de 3 ans à compter de la suppression de votre compte.

Lorsque vous ne vous êtes pas authentifié : vos données sont conservées pendant 3 ans à compter de votre dernier contact ou préinscription à des fins de prospection.    

Constituer un fichier de clients et prospects

Notre intérêt légitime à développer et promouvoir notre activité

Pour les clients : les données sont conservées pendant toute la durée de la relation commerciale et sont supprimées à l’expiration d’un délai de 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Pour les prospects : les données sont conservées pendant un délai de 3 ans à compter de votre dernier contact ou votre préinscription.

 

Adresser des newsletters, sollicitations et messages promotionnels

Pour les clients : notre intérêt légitime à développer et promouvoir notre activité

Pour les prospects : votre consentement

Les données sont conservées pendant 3 ans à compter de votre dernier contact, de votre préinscription et/ou authentification

Répondre à vos demandes d’information

Notre intérêt légitime à répondre à vos demandes

Les données sont conservées pendant le temps nécessaire au traitement de votre demande d’information et supprimées une fois la demande d’information traitée.

Gérer les demandes d’exercice de droits

Obligations légales et règlementaires

Si nous vous demandons un justificatif d’identité : nous le conservons seulement pendant le temps nécessaire à la vérification d’identité. Une fois la vérification effectuée, le justificatif est supprimé.

Si vous exercez votre droit d’opposition à exercer de la prospection : nous conservons cette information pendant 3 ans.

 

4. Qui sont les destinataires de vos données ?

Auront accès à vos données à caractère personnel :

 

  • Le personnel de notre société ;
  • Nos sous-traitants : prestataire d’hébergement, prestataire d’envoi de newsletters, outils d’océrisation ; prestataire de messagerie instantanée
  • Le cas échéant : les organismes publics et privés, exclusivement pour répondre à nos obligations légales.

5. Vos données sont-elles susceptibles d’être transférées hors de l’Union européenne ?

Vos données sont conservées et stockées pendant toute la durée des traitements sur les serveurs de la société Google Cloud, situés dans l’Union européenne.

Dans le cadre des outils que nous utilisons (voir article sur les destinataires concernant nos sous-traitants), vos données sont susceptibles de faire l’objet de transferts hors de l’Union européenne. Le transfert de vos données dans ce cadre est sécurisé au moyen des outils suivants :

 

  • Soit ces données sont transférées dans un pays ayant été jugé comme offrant un niveau de protection adéquat par une décision de la Commission européenne ;

 

  • Soit nous avons conclu avec nos sous-traitants un contrat spécifique encadrant les transferts de vos données en dehors de l’Union européenne, sur la base des clauses contractuelles types entre un responsable de traitement et un sous-traitant approuvées par la Commission européenne ;

 

Soit nous avons recours aux garanties appropriées prévues par la réglementation applicable.

6. Quels sont vos droits sur vos données ?

Vous disposez des droits suivants s’agissant de vos données personnelles :

 

  • Droit à l’information: c’est justement la raison pour laquelle nous avons rédigé la présente politique. Ce droit est prévu par les articles 13 et 14 du RGPD.

 

  • Droit d’accès: vous avez le droit d’accéder à tout moment à l’ensemble de vos données personnelles, en vertu de l’article 15 du RGPD.

 

  • Droit de rectification: vous avez le droit de rectifier à tout moment vos données personnelles inexactes, incomplètes ou obsolètes conformément à l’article 16 du RGPD

 

  • Droit à la limitation: vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles dans certains cas définis à l’article 18 du RGPD.

 

  • Droit à l’effacement: vous avez le droit d’exiger que vos données personnelles soient effacées, et d’en interdire toute collecte future pour les motifs énoncés à l’article 17 du RGPD

 

  • Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL), si vous considérez que le traitement de vos données personnelles constitue une violation des textes applicables. (Article 77 du RGPD)

 

  • Droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre mort, conformément à l’article 40-1 de la loi informatique et libertés.

 

  • Droit de retirer votre consentement à tout moment: pour les finalités fondées sur le consentement, l’article 7 du RGPD dispose que vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Ce retrait ne remettra pas en cause la légalité du traitement effectué avant le retrait.

 

  • Droit à la portabilité: selon certaines conditions précisées à l’article 20 du RGPD, vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format standard lisible par machine et d’exiger leur transfert au destinataire de votre choix.

 

  • Droit d’opposition: en vertu de l’article 21 du RGPD, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Notez toutefois que nous pourrons maintenir leur traitement malgré cette opposition, pour des motifs légitimes ou la défense de droits en justice.

 

Vous pouvez exercer ces droits en nous écrivant aux coordonnées ci-dessous. Nous pourrons vous demander à cette occasion de nous fournir des informations ou documents complémentaires pour justifier votre identité.

7. Point de contact en matière de données personnelles

Email de contact : hello@fridaa.co

Adresse de contact : 2 rue du couvent, 33000 Bordeaux

8. Modifications

Nous pouvons modifier à tout moment la présente politique, afin notamment de nous conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. Ces modifications s’appliqueront à la date d’entrée en vigueur de la version modifiée. Vous êtes donc invité à consulter régulièrement la dernière version de cette politique. Néanmoins, nous vous tiendrons informé(e) de toute modification significative de la présente politique de confidentialité.

Entrée en vigueur : 23 mars 2021

Mentions légales

(au 25/03/2020)

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site (http://fridaa.co/) l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire

SAS ALOHA – 844 162 875 00018 RCS BORDEAUX

2 rue du Couvent – 33000 Bordeaux

hello@fridaa.co – 05 32 80 02 08 

Le numéro de TVA intra-communautaire de la société est : FR27844162875

Créateur

Responsable publication

Hébergeur

OVH – 140, Quai du Sartel – 59100 – Roubaix 

Tel : 05 22 26 00 86

Téléchargez Fridaa.

Recevez un lien par SMS

Ou scannez le QR Code avec votre téléphone :